牛乳やバターなど、乳製品を過剰にとると、
動脈硬化が促進され、心筋梗塞や脳卒中などの
循環器疾患の発症につながるのではないかという仮説がある。
しかし、最近の新しい研究によると、
この仮説は必ずしも正しくないのではないか
という疑問の余地がでてきた。
どんな疑問なのか?それでどうだったのか?
つづきはさきもりのメンバー交流サイト(こちらをクリック)でご覧ください。
牛乳やバターなど、乳製品を過剰にとると、
動脈硬化が促進され、心筋梗塞や脳卒中などの
循環器疾患の発症につながるのではないかという仮説がある。
しかし、最近の新しい研究によると、
この仮説は必ずしも正しくないのではないか
という疑問の余地がでてきた。
どんな疑問なのか?それでどうだったのか?
つづきはさきもりのメンバー交流サイト(こちらをクリック)でご覧ください。